apetito AG

Seit nahezu 60 Jahren arbeitet apetito an den besten Ernährungslösungen für Menschen in den unterschiedlichsten Verzehr- und Lebenssituationen. Die Basis für das international agierende Familienunternehmen bilden die Gemeinschafts- und Individualverpflegung (Systemgeschäft), das Retailgeschäft sowie das Cateringgeschäft. Kindertagesstätten, Schulen, Unternehmen, Kliniken Senioreneinrichtungen und „Essen auf Rädern“ – Mahlzeitendienste erhalten von apetito spezifische Verpflegungslösungen in Form von Tiefkühlprodukten, –systemen und professionellen Dienstleistungen.

Als deutscher Marktführer im Bereich Kita- und Schulverpflegung stellt apetito die Koch- und Ernährungskompetenz, Systemlösungen sowie die Weiterentwicklung des Angebotes seit mehr als 45 Jahren in den Mittelpunkt. Das moderne Ernährungsprinzip „Junges Essen“ beruht dabei auf vier zentralen Prinzipien: „Kind- und schülergerecht“ bedeutet, dass der Verpflegungsspezialist speziell auf die jüngere Zielgruppe zugeschnittene Menüs und Menükomponenten anbietet. Die apetito Qualitätsphilosophie „Geschmack pur“ steht für leckere Gerichte aus natürlichen Zutaten sowie für die transparente Herkunft und Kennzeichnung der Zutaten. Das Kriterium „1A-Qualität“ sichert das umfangreiche Qualitätsmanagement. „Frisch zubereitet“ verdeutlicht, dass apetito auf Tiefkühlfrische setzt, das heißt auf erntefrische Zutaten, optimalen Vitaminschutz und Geschmack.

Engagement

„Junges Essen“

apetitos Ernährungsprinzip „Junges Essen“ ist speziell für Kinder und Jugendliche entwickelt worden. Es basiert auf den wissenschaftlichen und praktischen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) und des Forschungsinstituts für Kinderernährung (FKE).
Junges Essen ist mehr als eine altersgerechte Verpflegung. Es ist ein ganzheitliches Konzept, bei dem Kinder und Jugendliche lernen, sich ausgewogen zu ernähren. Die Aktionen rund um die gesunde Ernährung machen Spaß und unterstützen bei der aktiven Ernährungslehre. Zudem bieten umfangreiche Beratungs- und Informationsmaterialien (z.B. DGE-zertifizierte Speisepläne, Menülisten für Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Ernährungsbildungsmaterialien) zahlreiche Informationen für alle Verantwortlichen in der Kita- und Schulverpflegung.

Auf apetito.de/sproesslinge können sich Besucher ausführlich über das Engagement von apetito in der Ernährungsbildung informieren.

Kontakt

apetito AG
Bonifatiusstraße 305
48432 Rheine
www.apetito.de

Tel.: 05971/799-0
E-Mail: info(at)apetito.de