Preisverleihung des Dr. Rainer Wild-Preises 2018

Datum: 07.03.2018, 17:30h

Am 7. März 2018, dem bundesweiten Tag der gesunden Ernährung, verleiht die Dr. Rainer Wild-Stiftung zum 12. Mal den Dr. Rainer Wild-Preis und würdigt damit herausragende Projekte, Persönlichkeiten und Initiativen im Bereich der gesunden Ernährung.

In diesem Jahr wurde das Thema betriebliche Gemeinschaftsverpflegung gewählt. Die Preisträger sind Herr Kurt Stümpfig, Betriebsleiter der Linde Betriebskantine in Pullach und Herr Roberto Jülich, Leiter der Werksverpflegung bei Merck Darmstadt, die für ihre vorbildliche Umsetzung einer gesunden und nachhaltigen Betriebsverpflegung ausgezeichnet werden. Einen Preis erhält auch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) für ihre Zertifizierung JOB&FIT von Betriebskantinen. Durch die Zertifizierung wird gesundes Essen auch nach außen sichtbar und hilft vielen Berufstätigen einen gesünderen Lebensstil im Arbeitsalltag umzusetzen. Darüber hinaus werden Arbeitgeber sensibilisiert, die Bedeutung einer gesunden Ernährung für die Gesundheit und Leistungsfähigkeit ihrer Mitarbeiter zu erkennen und dazu motiviert, das Thema Ernährung auf professionelle Beine zu stellen.

Die Preisverleihung findet im Rahmen einer kleinen Feierstunde am 7. März 2018 ab 17:30 Uhr im Senatsaal der Humboldt Universität, Unter den Linden 6, in 10099 Berlin statt.

Bitte melden Sie sich bis zum 20. Februar 2018 über diesen Link an: Zur Anmeldung (Link)

Das Programm und alle weiteren wichtigen Informationen zum Dr. Rainer Wild-Preis 2018 finden Sie ebenfalls auf unserer Website (Link).