Tagung "Appetit auf Zukunft - Interkulturell essen in Hessen"

Datum: 30.09.2016

Der Zustrom von Flüchtlingen stellt unsere Gesellschaft vor vielfältige Herausforderungen. Zu den wichtigen Fragen, auf die wir antworten müssen, gehört auch, wie gelingt die Integration. Andere Kulturen bedeuten auch andere Essgewohnheiten. Wie lassen sich diese mit unseren vereinbaren? Was gilt es zu beachten? Welches Potential, aber auch welche Herausforderungen bringen andere Esskulturen für Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung und die Gesellschaft mit sich?

Die Tagung "Appetit auf Zukunft - Interkulturell essen in Hessen", die am 30.9.2016 vom Hessischen Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV) und der Hochschule Fulda von 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr an der Hochschule Fulda, Leipziger Straße 123, veranstaltet wird, versucht, Antworten hierauf zu finden.