Nudging Wissenschaftsseminar am 5. Februar 2019

Datum: 05.02.2019

Können Nudging-Maßnahmen, Entscheidungen zur „gesünderen Wahl“ oder zu einem „nachhaltigeren Lebensstil“ langfristig fördern?

Wo stehen wir in Deutschland und was passiert zum Thema im Ausland? Was beeinflusst Menschen wirklich? Und: Ist eine Einflussnahme überhaupt wünschenswert?

Diese und weitere Fragen diskutieren hochkarätige Wissenschaftler und Praktiker am 05.02.2019.   

Das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) lädt Sie in enger Kooperation mit der Universität Bayreuth herzlich dazu ein.

Es erwartet Sie ein spannendes Programm mit diesen Themenblöcken: 

  • Nudging: Definition und Einordnung
  • Entscheidungsarchitektur der Sinne
  • Nudging in der Praxis: Fallbeispiele und Lessons Learned
  •  Nudging in der Ernährungskommunikation & -politik
  • Start-ups und neue Ideen: zwei Elevator Pitches
  •  Kontroverse: Nudging mit seinen Chancen und Risiken

Anmeldeschluss ist der 22.01.2019.

Das vollständige Programm sowie alle weiteren Informationen zur Anmeldung finden Sie auf der KErn Website unter folgendem Link: https://www.kern.bayern.de/wissenschaft/199763/index.php