Gemeinsam kochen – mit Staatssekretärin Dr. Ophelia Nick

Am 19. und 20. August waren wir mit unserem Projekt „Die Küchenpartie mit peb“ zu Gast beim Tag der offenen Tür im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft. Dieser stand unter dem Motto "Landwirtschaft macht gutes Essen: Nachhaltig!" und so konnten sich Interessierte aus erster Hand zu den Themen gutes Essen, Tierhaltung, Klimaschutz und nachhaltige Landwirtschaft informieren und einen Blick hinter die Kulissen des Ministeriums werfen.

Neben kleinen Kochaktionen, die das Küchenpartie-Team am IN FORM-Stand mit Besucher:innen durchführte, stand ein ganz besondere Termin auf dem Programm: Das gemeinsame Kochen mit der Parlamentarischen Staatssekretärin Frau Dr. Nick auf der Hauptbühne! Während sie zusammen ein Pesto Rosso nach dem Küchenpartie-Rezept zubereiteten, sprachen sie über die Relevanz von Ernährungskompetenz und den generationsübergreifenden Ansatz der Küchenpartie.