News

  • „GeMuKi“-Abschlussveranstaltung am 16. März 2022

    Save the Date: Am Mittwoch, 16. März 2022 findet von 13 – 18 Uhr die Abschlussveranstaltung des Projekts „GeMuKi – Gemeinsam gesund: Vorsorge plus für Mutter und Kind“ statt. Rund hundert Teilnehmende sind nach Berlin in die Vertretung des Landes Baden-Württemberg geladen. Darüber hinaus können sich alle Interessierten digital zuschalten. Weiterlesen

  • Geschenkidee: Familienkochbuch gestalten

    Was ist Ihr Lieblingsgericht? Und nach welchen Rezepten kochen Ihre Großeltern am liebsten? Über Familiengerichte können Erinnerungen und Geschichten weitererzählt werden. Wie wäre es also, wenn Sie gemeinsam mit Ihrer Familie die Favoriten in einem Familienkochbuch sammeln? Nutzen Sie dazu die Rezeptvorlage des Projekts "Küchenpartie mit peb" - eine tolle Idee für die Weihnachtszeit! Weiterlesen

  • Neues von Familie⁺

    In den Modellregionen unseres Projekts "Familie⁺ - Zusammen gesund leben in Familie und Schule" laufen derzeit Maßnahmen an den beteiligten Grundschulen und in den Familien der Grundschulkinder. Lesen Sie mehr über die aktuellen Entwicklungen und wie das Projekt wissenschaftlich und unter anderem auf Instagram begleitet wird. Weiterlesen

  • peb beschließt Vereinsende für 2022

    Die Mitgliederversammlung der Plattform Ernährung und Bewegung e.V. (peb) hat am 26. Oktober für die Auflösung des Vereins gestimmt. Zahlreiche Mitwirkende aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft, Sport, Eltern- und Ärzteschaft setzten sich bei peb 17 Jahre lang erfolgreich für ausgewogene Ernährung und mehr Bewegung als wesentliche Bestandteile eines gesundheitsförderlichen Lebensstils bei Kindern und Jugendlichen ein. Weiterlesen

  • Jetzt zu Kochaktionen in den Herbstferien anmelden

    Die Küchenpartie mit peb kommt nach Düsseldorf, Erfurt und Neckarsulm! Kochinteressierte können sich bereits jetzt zu den Herbstferien-Aktionen anmelden. An vier Aktionstagen geht es in Mehrgenerationen-Teams unter Anleitung einer Ernährungsfachkraft darum, Wissen und Erfahrungen auszutauschen. Gemeinsam erweitert die Koch-Crew ihren kulinarischen Horizont und lernt mehr über Lebensmittel, ihre Herkunft und Zubereitung. Die Teilnahme ist kostenfrei - zu den Terminen. Weiterlesen