peb beim Fachkongress „Kinderernährung im Fokus von Wissenschaft und Wirtschaft“ des FKE

Am 10. November fand im Kongresszentrum Westfalenhallen die Auftaktveranstaltung zum Thema „Kinderernährung“ des Dortmunder Forums für Prävention und Ernährung statt.

Die Tagung ergab unter anderem, dass die Ernährungspraxis von Säuglingen und Kindern heute auch durch industriell hergestellte Fertigprodukte geprägt wird und die Einbindung der Ernährungswirtschaft daher ein vielversprechender Weg sein könnte, um die Verzehrsgewohnheiten nachhaltig positiv zu beeinflussen.

peb beteiligte sich beim FKE intensiv an der Talkrunde: „Kooperation statt Konfrontation“; sowie mit einem themenbezogenen Infostand. Dabei diskutierte peb-Geschäftsführerin Dr. Andrea Lambeck gemeinsam mit Vertretern aus Ernährungswissenschaft, Verbraucherschutz, Kinderheilkunde und Lebensmittelwirtschaft Fragen zu neuen Möglichkeiten der Zusammenarbeit zwischen Forschung, Herstellern und Verbrauchervertretern und die damit einhergehende Verantwortung aller Beteiligten.