Pressemitteilungen
Hier finden Sie stets unsere aktuelle Pressemitteilung sowie die Mitteilungen der vergangenenen Jahre als PDF-Datei.
Die folgenden Texte sind zum Abdruck freigegeben.
Bitte schicken Sie uns ein Belegexemplar.
-
PM 10.06.2021 Deutschland is(s)t mit von der Partie
Die Küchenpartie mit peb, das IN FORM-Projekt zur Ernährungskompetenz für Jung und Alt, startet mit deutschlandweiten Kochaktionen. Weiterlesen
-
PM 29.03.2021 Kulinarische Erinnerungen an 90 Jahre in Berlin – von Eisblöcken, Mehlpampe und Schaschlik-Spießen
Eisblöcke auf Pferdefuhrwerken, Mehlpampe in der Nachkriegszeit und Schaschlik-Spieße im West-Berlin der 1950er Jahre. Im Podcast „Küchengespräche“ der „Küchenpartie mit peb“ nimmt der 92-Jährige Berliner Peter Hoffmann die Zuhörer:innen mit auf eine kulinarische Erinnerungsreise, die bis in seine Kindheit in den 1930er Jahren zurückreicht. Weiterlesen
-
PM 26.03.2021 Themenidee: Kinderleichte Osterbäckerei | Die Küchenpartie mit peb
Kinderleichte Osterbäckerei - Eine köstliche Freude für Alt und Jung: Das einfache Rezept für einen Rüblikuchen im Glas setzt die orangene Rübe zu Ostern richtig in Szene. Weiterlesen
-
PM 26.02.2021 "Die Küchenpartie mit peb" - Podcast geht online
Das Podcast-Format "Küchengespräche" der "Küchenpartie mit peb" veröffentlicht die erste Folge zum Thema "Saison" Weiterlesen
-
PM 24.2.2021 Wege zur Überwindung des Präventionsdilemmas
Um die soziale Kluft zwischen Erfolg und Misserfolg bei der Prävention von Übergewicht bei Kindern und Jugendlichen zu überbrücken, stellten Gerhard Koch, peb-Vorstandsvorsitzender und Arzt für Kinder- und Jugendmedizin sowie Ulrike Korsten-Reck, Leiterin der Adipositas Akademie Freiburg und peb-Vorstandsmitlglied, im Rahmen des Kongresses „Raus aus dem Präventionsdilemma!“ sechs Thesen zur Verbesserung der Gesundheitsförderung sozial benachteiligter Kinder und Jugendlicher vor. Weiterlesen